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2009年09月02日

タンドリーチキン

タンドリーチキン

PICAでやってみようと思い、前日から仕込みました。
手羽元が家にあったので肉はOK。

坊主も食べられるように辛いのは入れないように・・・
カレー粉は風味付けで入れましょう♪

調味料が入っている戸棚を開け・・・




ん?
カレー粉が見あたりません汗

「ママ~。カレー粉どこ?」


「あ、切れている・・・」

しょうがないな・・・
あ、カレールーが有るじゃん!電球
甘口のルーをお湯で溶かして・・・

うん!カレー風味になりましたニコニコ


材料

手羽元
ヨーグルト
カレールー 2かけ
にんにく
しょうが
レモン汁
バジル
マヨネーズ

本格的なものではありませんが、美味しく出来ましたよ!


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Posted by タツヤ@ぷれ at 06:57│Comments(18)料理
この記事へのコメント
おぉ、私の様に美味しそう!(爆)

材料レシピを見ると
柔らかく仕上がって本当に美味しそうですね

ウチはデュオが多いので手の込んだ料理は
なかなか作れません。(T_T)

たまにはファミキャンしたいなぁ。
Posted by mayupapa at 2009年09月02日 07:05


Posted by yuma11 携帯 at 2009年09月02日 07:46
タンドリーチキンって本格的にやると後始末が大変ですが、ぷれパパさんのやり方ならお手軽でよさそうです。
Posted by とっと at 2009年09月02日 08:03
おはようございます!

美味しそうですね~。
骨付きの肉って、子供が喜びませんか?
ウチの子は、いつもより食べますよ。
ベタベタの手で他のもの触るので、カミさんに怒られてますが・・。

プレさん、結構料理好きですか?
Posted by ダイ。ダイ。 at 2009年09月02日 09:50
mayupapaさん

思ったより美味しく仕上がりました。
トータルで20時間は漬け込んだので(^^)/
デュオだと確かに手の込んだ料理は面倒です。
父子キャンは手抜きが多いですよ
Posted by プレーリーパパプレーリーパパ at 2009年09月02日 12:01
yumaさん

肉はこれとモツ煮でした。
MAXじゃないですね(^_^;)
Posted by プレーリーパパプレーリーパパ at 2009年09月02日 12:09
とっとさん

なんちゃってDOですが蓋に炭を乗せて焼きました。
鍋底にタレと肉汁で焦げがびっちり(^_^;)
家に帰ってから洗いました。
Posted by プレーリーパパプレーリーパパ at 2009年09月02日 12:15
ダイさん

こんにちは
大人も喜んで食べました(笑)
そうそう、油だらけの手であっちこっち触りますね(^_^;)
うちの坊主は服で手を拭くから始末が悪い。

料理は最近です。
前は嫁に何作っても同じ味って言われていました(苦笑)
Posted by プレーリーパパプレーリーパパ at 2009年09月02日 12:21
タンドリーチキンは
一回失敗(あんまり味がつかなかった)経験から
トラウマとなっており、それ以降トライしてないんだよなぁ~(汗
Posted by 監督 at 2009年09月02日 14:07
監督

監督には「しゅうちゃん焼き」って十八番メニューがあるじゃないですか。
失敗は成功の元でトライしてみましょう(^^)/

実は今回、カレーよりヨーグルトが勝っていた気がします(笑)
Posted by プレーリーパパプレーリーパパ at 2009年09月02日 14:50
お疲れ様です!…




てか…



わたしも持ってる多用鍋使ってるし!…(笑)
Posted by yaburin! at 2009年09月02日 19:27
yabuさん

お疲れ様です「
この多用鍋はDOって呼んで良いのでしょうか?(笑
我が家ではDO=多用鍋になっています・・・

蓋の開け閉め以外、使い勝手が良いので重宝しています(笑
Posted by プレーリーパパプレーリーパパ at 2009年09月02日 20:21
先週は、タンドリーチキンですか?
私は、200円中華なべでスモークチキン作ってました。
味付けは、味塩コショウ降ってモミモミするだけの簡単手間なしです。
最近の鍋装備はソロ鍋が多数あるだけなんですよね。料理する気。。。若干です。
Posted by toy at 2009年09月02日 21:09
29日は肉の日でしたね!
うちは、手羽のコーラ煮にから揚げ
肉肉マックスでした(笑)
Posted by タカッキータカッキー at 2009年09月02日 23:13
toyさん

正確にはタンドリーチキン風でしょうね(苦笑
燻製はTEDさんの影響かな?
温燻ならお手軽に出来るので楽しいですよね。
酒も進むし(^^)
Posted by プレーリーパパプレーリーパパ at 2009年09月03日 06:19
タカッキーさん

おお!肉の日ですね(笑
コーラ煮も軟らかくて旨いですよね~
自分は豚バラブロックで作った事がありますよ~
Posted by プレーリーパパプレーリーパパ at 2009年09月03日 06:21
むさしままです

前の日から漬け込むのがポイントですね。
やっぱり骨付き肉だと予想以上に食べちゃいます。
食べた後の骨の残骸が山盛り・・・

うちも辛いの苦手なんで参考にしてみます。
Posted by なかむさしなかむさし at 2009年09月03日 10:15
むさしままさん

数時間か一晩で十分なのでしょうが、キャンプだと前の日に仕込んでおかないと(^^)
坊主も良く食べてくれましたよ!

辛いのは平気なのですが、子供向けにしてみました!
Posted by プレーリーパパプレーリーパパ at 2009年09月03日 16:48
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