芋煮
芋煮・・・聞いたり見たりはしたけど食べたことが無かった。
レシピはいっぱい転がっているけど、実際に舌が知らない味。
先週の西湖で
オトサンが振舞ってくれました
旨かったZeeeeeeee!!!!!!!!!
にほんブログ村
続きの前にクリックお願いします!
忘れないうちに作ってみようっと♪
今回のレシピ(4人前かな?)
材料 冷凍里芋(500g)
牛肉(300g)
ごぼう1/2本
しめじ1パック(好きなキノコ)
こんにゃく1枚
長ネギ2本
調味料 醤油
料理酒
砂糖
めんつゆ
今回は冷凍使いましたが、生の里芋のほうが絶対に美味しい!
西湖では、ゴンさんとオトサンと皮むきました(^^)
芋のね!(爆
グルキャンで2~3家族ならこの倍でいいかな?
SOTO SUSダッチオーブン今回の鍋。
お手入れ簡単、ステンレスDO。
高いけど良いよこれ。
外で使うより、家で使うことが多いけど(^^;
スノーピーク(snow peak) キャンプ大鍋 45型外で大人数ならこれも味あるよね?
持っていないけどね(笑
ステンDOが満水容量 約5.2リットルなのに容量:21リットル!
旨くて家族に好評の夕飯でした!
〆はうどん入れてみましょう。
食べたことの無い人へアドバイス?
味は関東風すき焼きのつゆ飲めるヴァージョンで作ってください。
すみません・・・喩えが見つかりません。
オトサンのキャンプに押しかけるのが吉か(爆
明日は焼き芋三昧??
息子が幼稚園のサツマイモ掘りで大量に持ち帰ってきました
久々に出かけない週末です。
次週は仕事で渋谷の本部に行かないと。
ん?次の出撃は月末??
あなたにおススメの記事
関連記事