武蔵野うどん

タツヤ@ぷれ

2010年02月20日 22:24

今日は埼玉県西部から多摩地方の郷土料理「武蔵野うどん」を食べに行ってきました。

今回は坂戸にとある視察も兼ねていましたが、後日記事にします。

場所は吉見百穴で有名な吉見町。
あ、埼玉県民じゃないと有名じゃないか(汗
あとはイチゴが名産ですかね~。

まだ出来て数年?の人気店「四方吉うどん (よもきちうどん)」に。
お昼前の11時半に到着しましたが、駐車場は満車状態。
何とか一台停められる場所がありました。

メニューはこんな感じです。

サムネイルになっていますので、クリックで大きくなります。


自分は肉汁うどん中


嫁はきのこ汁うどん中
息子と取り分けて食べる為に中に


息子には取り皿もらいました。
(取り皿下さいって言ったのですが、具無しのつけ汁が出てきました。
会計でびっくり!100円徴収され・・・。メニューにも載っていない裏メニューですね)

味は◎、麺のコシも◎
富士吉田うどんほどではないですがいいコシですよ。

だた・・・不慣れな店員さんが多い感じですね。
レジも行列になることもありました。

嫁がトイレに行ったら、オムツ換えの台もあったとか。
そして、無料でオムツが置いてあったそうです。
小さいお子さんでも、安心して入れるお店ですね。

来月、早くも東松山に二店目がオープンらしいですよ。

場所や住所はこちらで調べてください(爆

近くに行ったらまた入ってみたいお店でした。

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